"Зеленый" смузи с ягодами и микрозеленью
Все компоненты необходимо тщательно вымыть или почистить:
Детокс-смузи из микрозелени горошка
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для детокс-смузи:
Огуречный коктейль с микрозеленью
Первый этап состоит в подготовке всех компонентов коктейля:
Смузи с ростками красного кейла
Подготовить все компоненты витаминного напитка:
Смузи с бананом, киви и микрозеленью
Зеленые коктейли и смузи, приготовленные с использованием микрозелени, при регулярном употреблении принесут пользу организму. Это проявляется в:
Зеленые смузи
Регулярное их употребление обеспечит:
Для того чтобы витаминные напитки с микрозеленью приносили пользу, их нужно правильно готовить и употреблять.
Состав
- фруктов;
- дикорастущих и садовых ягод;
- листовой зелени;
- трав;
- овощей.
При измельчении шпината, листьев капусты или свеклы напиток приобретает приятную консистенцию и нейтральный вкус. В него можно добавлять любые компоненты, включая микрозелень — натуральный источник витаминов, антиоксидантов и минералов. Для приготовления зеленых смузи отлично подходят ростки:
Идеальный состав витаминных напитков, способных очистить организм от токсинов, шлаков и других вредных веществ, подразумевает использование:
Интересным дополнением станут и съедобные цветы, которые содержат в несколько раз больше питательных элементов, чем зелень. Разнообразить продукт можно цветками:
Консистенция
Также нужно помнить, что структура должна быть однородной. Необходимо исключить содержание неперетертых кусочков овощей, зелени или других ингредиентов.
Включение в состав смузи/коктейля авокадо или банана сделает его консистенцию кремовой.
Цвет
Сочетание некоторых ингредиентов дает не самый приятный оттенок, способный свести на «нет» аппетит. Так, если смешать землянику или малину со шпинатом, то получится малоприятный коричневый цвет.
Температура
Его нужно пить охлажденным, но не ледяным.
Все ингредиенты витаминных напитков нагреваются во время перетирания в блендере. Для того чтобы готовый коктейль или смузи не был теплым, рекомендую использовать воду из холодильника при приготовлении, либо добавить кусочек льда.
Время употребления
Те, кто худеет при помощи этого полезного напитка, должны придерживаться следующих правил:
- Начинать день следует со стакана лимонной воды, которую нужно выпивать натощак. Таким образом можно запустить обменные процессы в организме. Свежеприготовленный смузи можно пить спустя полчаса.
- Если коктейль или смузи содержит сладкие ягоды или фрукты, то пить его нужно в первой половине дня. Во второй его половине лучше употреблять более кислые напитки.
- Лучше выпивать зеленый смузи или коктейль в течение 3 часов после приготовления. Хранить его в холодильнике можно не более суток.
Польза смузи и коктейлей, приготовленных с микрозеленью
Коктейли и смузи на основе зелени, овощей и трав с добавлением микрозелени богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Они отличаются от молочных продуктов меньшей калорийностью, но при этом сохраняют сытность ввиду высокого содержания клетчатки. Кроме этого в их состав входит:
Постоянное употребление коктейлей и смузи с микрозеленью:
Противопоказания
- Заболевания ЖКТ в хронической форме.
- Колит, панкреатит и холецистит на стадии обострения.
Основные правила приготовления смузи и коктейлей с микрозеленью
Заключение
Ежедневное употребление таких напитков насытит организм питательными элементами, а также подарит чувство бодрости на весь день. Входящие в их состав вещества защитят от многих болезней, восстановят силы, обеспечат здоровый и сияющий вид. Разнообразие рецептов смузи и коктейлей позволит подобрать варианты, которые отвечают разным предпочтениям в плане вкуса.
Интересное видео по теме:
Вопрос-ответ
Добиться положительного эффекта от витаминных напитков с микрогрином в составе можно, если выпивать их в объеме 1-2 стаканов каждый день.
Некоторые люди используют такую добавку, однако его натуральность (в случае с покупным продуктом) находится под сомнением.
При их приготовлении стоит отказаться от коровьего и козьего молока, пакетированных соков, сиропов и сахара.
В этом помогут натуральные подсластители — курага, финики или банан.
В него можно добавить свежевыжатый сок лайма или лимона.
Это автор книг про сыроедение, которая во многом поспособствовала популярности зеленых коктейлей и смузи. В своих трудах Виктория доказала, что растительная пища может быть не только полезной, но и вкусной.