Яйцо-пашот с сочным миксом микрозелени салатов

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта для приготовления яйца-пашот с миксом микрозелени салатов
Яйцо 1 штука
Хлеб или брускетта 1 ломтик
Нежный творожный сыр
Смесь микрозелени "Салатный микс" (или любая микрозелень)
Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Закипятить воду в чайнике
Закипятить воду в чайнике.После нужно заполнить ею глубокую чашу или миску наполовину.
Сырое яйцо в воде
Воду посолить.Аккуратно разбить в нее яйцо.
Поместить емкость с водой и яйцом в микроволновку
Поместить емкость с водой и яйцом в микроволновку.Нужно включить в микроволновой печи нагрев на 40 секунд (время может меняться в зависимости от размеров яйца).
Намазать хлеб или брускетту творожным сыром
Намазать хлеб или брускетту творожным сыром (или другой памазкой).Выложить сверху кусочек помидора, огурца, ветчины или любого другого продукта.
Достать готовое яйцо из воды шумовкой
Когда яйцо будет готово, нужно слить с него воду при помощи сита.С этой же целью можно использовать шумовку.
Готовое яйцо-пашот на бутерброде
Готовое яйцо выкладывают на бутерброд.Перчат и солят по вкусу.

Бутерброды с яйцом-пашот и микрозеленью
Остается лишь только украсить блюдо несколькими ростками ароматной микрозелени.Приятного аппетита!

Блюдо отлично подойдет для завтрака.

Овощной салат с микрозеленью подсолнечника

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта салата с микрозеленью подсолнечника
Морковь 1 шт.
Огурец 2 шт.
Микрозелень подсолнечника 100 гр.
Свежая кинза по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соевый соус 2-3 чайные ложки
Молотый черный перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Морковь и огурцы соломкой
Огурцы надо нарезать соломкой.То же самое сделать и с морковью.
В одной емкости смешать все ингредиенты для заправки.
В одной емкости смешать все ингредиенты для заправки.Все тщательно перемешать.
Салат с морковью, огурцом и микрозеленью подсолнечника
Заправить нарезанные овощи и соединить их с микрозеленью подсолнечника.Поперчить салат и украсить семенами белого кунжута.

Тосты с авокадо и микрозеленью

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта тостов с авокадо и микрозеленью
Бездрожжевой, белый или ржаной хлеб 1 батон
Авокадо 1 штука
Лимон половина
Помидор 1 штука
Любая микрозелень (редиски, рукколы, шпината) пучок
Соль, перец и кунжут по вкусу
Пошаговая инструкция
Поджаренные ломтики хлеба
Нарезать хлеб ломтиками.Поджарить его в тостере или духовке (температура - 220 градусов).
Авокадо ломтиками
Авокадо очистить от кожуры и косточки.Нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики авокадо на тосте
Ломтики авокадо выложить на тосты.Сбрызнуть соком лимона.

Тосты с авокадо, томатами и микрозеленью
Сверху выложить дольки томата и микрозелень.Остается посыпать тосты кунжутом, а также посолить и поперчить.

Тосты — хороший вариант закуски.

Картофельный суп-пюре с микрозеленью лука-порея

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта картофельного супа-пюре с микрозеленью лука-порея
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульон 4 стакана
Свежий имбирь (натертый) 2 столовых ложки
Твердый сыр 50 гр.
Оливковое масло 1 столовая ложка
Микрозелень лука
Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Оливковое масло в кастрюле с толстым дном
Возьмите оливковое масло и налейте его в кастрюлю с толстым дном.Нагреть.
Обжарить лук на масле
Репчатый лук мелко нарезать.Обжарить на оливковом масле до готовности.
Измельченный чеснок и имбирь
Измельчить чеснок и имбирь.Добавить их к луку и готовить в течение минуты.
Картофель небольшими кубиками
Очистить картофель.Нарезать его небольшими кубиками.
Картофель, залитый бульоном
Добавить картофель к обжаренным овощам.Залить все овощным бульоном.
Посолить картофель
Добавить в кастрюлю соль и перец.Варить картофель на среднем огне до закипания (10-15 минут).
Измельчить все блендером
Измельчить суп блендером до состояния пюре.Добавить тертый сыр и перемешать.
Суп-пюре с микрозеленью лука
Попробовать суп-пюре на соль и украсить его микрозеленью порея.Блюдо готово к подаче!

Карамелизированная груша с микрозеленью рукколы

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта карамелизированной груши с микрозеленью рукколы
Груша 2 штуки
Сахар 1 стакан
Ростки рукколы 50 гр
Сливочное масло 100 гр
Мороженное 100 гр
Ваниль и корица по вкусу
Пошаговая инструкция
Почистите груши и удалите их сердцевины
Почистить груши и удалить сердцевины.Нарезать мякоть кубиками по 2-3 см.
Растопить сливочное масло в широкой сковороде
Растопить сливочное масло в широкой сковороде или сотейнике.Высыпать в эту же посуду сахар.
Растопленный сахар
Помешивать сахар, пока он полностью не растворится.Положить к нему грушу и обжаривать до потемнения кусочков.
Потемневшие кусочки груши
Добавить в сковородку ваниль и корицу, хорошо все перемешать.Держать на слабом огне в течение 2-3 минут.

Карамелизованная груша с мороженным

В глубокие тарелки разложить мороженное.Сверху выложить горячую грушу и украсить микрозеленью.

Легкий салат с креветками и микрозеленью редиса

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта салата с креветками и микрозеленью редиса
Кисло-сладкое яблоко 1 штука
Морковь 1 штука
Креветки 250 гр.
Микрозелень редиса 1 пучок
Оливковое масло 1 столовая ложка
Пошаговая инструкция
Отварить креветки
Креветки отварить и очистить.Их нужно мелко порубить.
Натертое яблоко и морковь
Яблоки мелко натереть.То же сделать и с морковью.
Салат с креветками и микрозеленью редиса
Сразу же смешать натертые яблоки и морковь с креветками.Добавить микрозелень редиса.

Постная окрошка

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта постной окрошки с микрозеленью
Пророщенные семена подсолнечника 1,5 стакана
Редис 200 гр
Средние огурцы 3 шт
Лимон 1 шт
Микрозелень
Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Проростки подсолнечника
Засыпать проростки подсолнуха в блендер.Сюда же добавить сок лимона, соль и перец.
Однородная кашица в блендере
Все ингредиенты взбить до получения однородной кашицы.Добавить сюда немного воды и еще раз взбить.
Нарезанные огурцы и редис
В отдельную емкость нарезать овощи.Сюда же нужно добавить мелко нашинкованный микрогрин.
Постная окрошка
Овощи нужно залить смесью из блендера.При желании окрошку можно разбавить до более жидкого состояния.

Томатный сыроедческий суп

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта сыроедческого томатного супа
Томаты 2-4 штуки
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Руккола 1 пучок
Микрозелень зеленой гречки
Пошаговая инструкция
Измельченные в блендере томаты
Томаты помыть и нарезать кусочками в блендер.Хорошо их размолоть.
Томаты, измельченные с чесноком и зеленью
Добавить к измельченным томатам чеснок, сельдерей и зелень.Все еще раз измельчить.
Томатный суп с микрозеленью
Добавить в полученную массу микрозелень гречки.Можно украсить зеленью.

Живой суп-пюре с микрозеленью гречки

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта супа-пюре с микрозеленью гречки
Микрозелень гречки 200 гр.
Огурец 1-2 шт.
Авокадо 1 шт.
Семена подсолнечника 200 гр.
Пошаговая инструкция
Замачивание очищенных семян подсолнечника
Семена подсолнечника очистить.Замочить их на 20 минут.
Измельченные в блендере ингредиенты супа
Все ингредиенты добавить в чашу блендера.Хорошо их измельчить.
Суп-пюре из огурца авокадо и микрозелени
Приправить суп розовой или морской солью.Можно добавить кедровые орешки.

Тайский суп из тыквы сквош с микрозеленью кинзы

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта тайского супа-пюре из тыквы сквош и миерозелени кинзы
Кокосовое масло 2 ст. ложки
Тыква сквош 1 кг
Луковица 1 средняя
Чеснок 4 зубчика
Тайская красная паста Карри 2-3 ст. ложки
Молотый кориандр две чайные ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Морская соль 1 чайная ложка
Молотый красный перец 1/4 чайной ложки
Сок лайма 1 столовая ложка
Овощной бульон 1 литр
Жирное кокосовое молоко 1/2 стакана
Кокосовые хлопья 1/2 чашки
Микрозелень кинзы 1 чашка
Пошаговая инструкция
Нарезанная кубиками тыква
Тыкву очистить.Нарезать ее кубиками.
Измельченный лук и чеснок
Лук измельчить.То же проделать и с чесноком.

Измелченный лук  чеснок и тыква в кастрюле
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне.Когда оно нагреется, добавить в кастрюлю лук, чеснок, тыкву, пасту карри, тмин, кориандр, красный перец и соль.
. Все хорошо перемешать и продолжать помешивать, пока лук не станет прозрачным (около 8-10 минут).

Тыква, залитая бульоном
Вылить в кастрюлю бульон и довести все до кипения.Как только содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшить и варить суп, пока тыква не станет мягкой (примерно 15-20 минут).
Кокосовые хлопья в миске
В процессе варки овощей поставить сковороду на средний огонь и обжарить кокосовые хлопья (края должны стать золотистыми).Затем переложить их в миску.
Ингредиенты супа, измельченные блендером
Кастрюлю с овощами снять с огня и дать остыть.Измельчить все погружным блендером и добавить сок лайма.
Тайский суп-пюре из тыквы сквош и миерозелени кинзы
Разлить суп по тарелкам.Добавить кокосовые хлопья и кокосовое молоко, украсить микрозеленью.

Ягодный смузи с микрогрином

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта ягодного смузи с микрогрином
Яблоко 1 шт.
Любые ягоды 100 гр.
Микрозелень (редиса, гороха, рукколы и любая другая) 1/2 стакана
Корень имбиря 1 см.
Растительное молоко или вода 100 мл.
Пошаговая инструкция
Яблоко в блендере
Все ингредиенты помыть и поместить в чашу блендера.Оставить немного микрозелени для украшения.
Измелььченные в блендере ингредиенты коктейля
Добавить в чашу молоко или воду.Измельчить все до однородной массы.

Смузи с яблоком, имбирем, ягодами и микрозеленью
Разлить готовый смузи по стаканам.Украсить микрозеленью.

Больше интересных рецептов детокс-смузи и витаминных коктейлей с микрозеленью тут.

Полезный салат с авокадо и микрозеленью

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта салата с авокадо и микрозеленью
Микрозелень (рукколы или шпината, например) 2 ст. ложки
Авокадо 1 штука
Огурец 1 штука
Помидор 1 штука
Сыр Фета 50 гр.
Сок половины лимона
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Нарезанный кубиками авокадо
Подготовить овощи.Для этого авокадо и помидор нарезать кубиками, а огурец - кольцами.
Овощи, смешанные с сыром Фета
Смешать в большой миске авокадо, огурец и помидор.Добавить сыр Фета и микрозелень.
Оливковое масло и лимон
В отдельной посуде смешать оливковое масло и сок лимона.Добавить сюда в небольшом количестве соль и перец.

Салат с овощами, сыром Фета и микрозеленью
Полить овощи и сыр заправкой, аккуратно все перемешать.Украсить микрозеленью.

Этот салат станет любимых для всех, кто любит выбирает вкусную и полезную пищу.

Тосты с лососем и микрозеленью

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта тостов с лососем и микрозеленью
Тосты из зернового хлеба 4 шт.
Слабосоленый лосось 100 гр.
Кремовый сыр (Филадельфия, например) 2 ст. ложки
Микрозелень для украшения
Пошаговая инструкция
Зерновой хлеб, намазанный кремовым сыром
Каждый тост намазать кремовым сыром.Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Тосты с лососем и кремовым сыром
Полоски лосося выложить на тосты с сыром.Украсить бутерброды микрозеленью.

Зеленый смузи с фруктами и микрозеленью

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта зеленого смузи на основе фруктов с микрозеленью
Яблоко 1 шт.
Банан 1 шт.
Груша 1 шт.
Мед 1 ст. л.
Микрозелень 1 ст. л.
Нежирный йогурт 200 мл.
Пошаговая инструкция
Фрукты, нарезанные кусочками
Фрукты нарезать небольшими кусочками.Поместить их в чашу блендера.
Перемолотые в блендере ингредиенты смузи
Добавить к фруктам мед, йогурт и микрозелень.Все хорошо взбить.
Смузи с фруктами и микрозеленью
Перелить смузи в высокие стаканы.Перед подачей можно украсить микрозеленью.

Паста с курицей и микрозеленью

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта пасты с курицей и микрозеленью
Паста 200 гр.
Куриная грудка 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Микрозелень для украшения
Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Сварить пасту
Налить в кастрюлю воду.Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Обжаренная до золотистого цвета грудка
Куриную грудку нарезать на полоски и измельчить чеснок.Обжарить все на оливковом масле до золотистого цвета.
Откинуть пасту на дуршлаг
Откинуть пасту на дуршлаг.Смешать ее с обжаренной куриной грудкой.
Паста с курицей и микрозеленью
Добавить в блюдо соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать.Украсить порции микрозеленью.

Паста с лимонным соусом и микрозеленью

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта пасты с лимонным соусом и микрозеленью
Паста любого сорта 250 гр.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Микрозелень (петрушки, базилика, укропа и т.д.) 1 стакан
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Приготовление пасты
Приготовить пасту до состояния аль денте.Откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.
Обжарить измельченный чеснок на сковороде
Налить в большую сковороду оливковое масло и разогреть его на среднем огне.Добавить измельченный чеснок и обжаривать до появления характерного запаха (около минуты).
Спагетти в сковороде с чесноком
Добавить пасту в сковороду с чесноком.Все обжарить.
Оливковое масло, сок лимона, соль и перец в одной миске
В отдельной миске смешать оливковое масло и сок лимона.Добавить соль и перец по вкусу.
Спагетти с микрозеленью
Добавить в пасту полученный соус и хорошо все перемешать.Разложить по тарелкам и украсить микрозеленью.

Суп-пюре с сельдереем и микрозеленью

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта супа-пюре с сельдереем и микрозеленью
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощной бульон 500 мл.
Микрозелень для украшения
Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Нарезанные лук, морковь и сельдерей
Очистить картофель, лук и морковь.Нарезать эти овощи и сельдерей на небольшие кубики.
Обжаривание овощей
Налить в глубокую кастрюлю оливковое масло и разогреть его на среднем огне.Обжарить на нем овощи до мягкости (примерно 5 минут).
Овощи, залитые бульоном
Посолить и поперчить.Добавить в кастрюлю овощной бульон и довести все до кипения.
Измельчение овощей блендером
Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи до готовности.Остудить и измельчить погружным блендером до однородной массы.
Суп-пюре с микрозеленью
Разлить суп-пюре по порционным тарелкам.Украсить микрозеленью.

Творожный крем с клубникой и микрозеленью

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта творожного десерта с клубникой и микрозеленью
Творог 200 гр.
Сахар 2 ст. ложки
Сливки 100 мл.
Клубника 100 гр.
Микрозелень для украшения
Пошаговая инструкция
Взбейте творог с сахаром до получения однородной массы
Соединить творог с сахаром.Взбивать, пока не получится однородная густая масса.
В отдельной миске взбейте сливки до образования плотной пены
В отдельную миску вылить сливки.
Постепенно добавляйте взбитые сливки к творожной массе и аккуратно перемешивайте
Постепенно добавлять взбитые сливки к творожно-сахарной массе.Аккуратно перемешивать.
Нарезанная клубника
Клубнику помыть.Нарезать ее дольками или кружочками.
Творожный десерт с микрозеленью и клубникой
Разложить полученный крем по стаканчикам или бокалам.Сверху выложить нарезанную дольками клубнику.

Такой десерт принесет настоящее удовольствие.

Рулетики "Свежесть"из лаваша с крем-сыром и микрозеленью

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта рулетиков из лаваша с крем-сыром и микрозеленью
Большой тонкий лаваш 2 шт.
Крем-сыр 200 гр.
Микрозелень шпината, рукколы и др. 100 гр.
Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Лаваш с крем-сыром
Лаваши разложить на рабочей поверхности.Равномерно нанести на них крем-сыр.
Свернутый в рулет лаваш
Посыпать сверху микрозелень, оставляя небольшой отступ с одной стороны.Свернуть лаваши в рулетик, начиная со стороны с крем-сыром и микрогрином.
Лаваш в рулетике в пищевой пленке
Обернуть рулеты пищевой пленкой.Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Рулетики с крем-сыром и микрозеленью
Перед подачей нарезать рулетики на кусочки толщиной около 2 см.Можно украсить их микрозеленью.

Мини-салаты с микрозеленью

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Микрозелень
Ингредиенты рецепта мини-салатов с микрозеленью
Микрозелень (кинза, базилик или др.) 200 гр.
Помидоры черри 200 гр.
Мини-моцарелла 100 гр.
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Помидоры черри, разрезанные на половинки
Помидоры черри разрезать на половинки.Мини-моцареллу разорвать на небольшие кусочки.
В большой миске соединить моцареллу, помидоры черри и микрозелень
В большой миске соединить моцареллу, помидоры черри и микрозелень.Полить все оливковым маслом, добавить соль иперец по вкусу.
Салат с моцареллой, помидорами черри и микрозеленью в порционной тарелке
Все хорошо пемерешать.Разложить блюдо в порционные тарелки.


Интересное видео по теме:

Вопрос-ответ

Можно ли подвергать микрозелень и проросткитермической обработке?

Можно, но лучше этого не делать, так как ростки потеряют часть полезных свойств. Их употребление рекомендовано в сыром виде.

Какое основное правило при украшении блюд микрозеленью?

Правильно добавлять ростки в слегка остывшие блюда.

Микрогрин добавляют в блюда целиком или в нарезанном виде?

Это зависит от личных предпочтений.

Как микрозелень и проростки используют в кулинарии?

Она используется в качестве компонента различных блюд, соусов (песто, например) и напитков. Кроме этого микрогрин можно есть как самостоятельный гарнир. Ростки разных растений смешивают, чтобы получить витаминный микс. Их сочетание с листовой зеленью также интересно.

Почему нужно добавлять молодые ростки в блюда?

Микрозелень и проростки делают блюда не только очень интересными и необычными на вид. Их использование вносит новые вкусовые нотки (пряные, свежие, островатые) и дарит яркий аромат. Также микрозелень несет максимальную пользу организму. Она является натуральным источником витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет и придающих сил.