Яйцо-пашот с сочным миксом микрозелени салатов
Овощной салат с микрозеленью подсолнечника
Тосты с авокадо и микрозеленью
Картофельный суп-пюре с микрозеленью лука-порея
Карамелизированная груша с микрозеленью рукколы
Легкий салат с креветками и микрозеленью редиса
Постная окрошка
Томатный сыроедческий суп
Живой суп-пюре с микрозеленью гречки
Тайский суп из тыквы сквош с микрозеленью кинзы
Ягодный смузи с микрогрином
Полезный салат с авокадо и микрозеленью
Тосты с лососем и микрозеленью
Зеленый смузи с фруктами и микрозеленью
Паста с курицей и микрозеленью
Паста с лимонным соусом и микрозеленью
Суп-пюре с сельдереем и микрозеленью
Творожный крем с клубникой и микрозеленью
Рулетики "Свежесть"из лаваша с крем-сыром и микрозеленью
Мини-салаты с микрозеленью
Интересное видео по теме:
Вопрос-ответ
Можно, но лучше этого не делать, так как ростки потеряют часть полезных свойств. Их употребление рекомендовано в сыром виде.
Правильно добавлять ростки в слегка остывшие блюда.
Это зависит от личных предпочтений.
Она используется в качестве компонента различных блюд, соусов (песто, например) и напитков. Кроме этого микрогрин можно есть как самостоятельный гарнир. Ростки разных растений смешивают, чтобы получить витаминный микс. Их сочетание с листовой зеленью также интересно.
Микрозелень и проростки делают блюда не только очень интересными и необычными на вид. Их использование вносит новые вкусовые нотки (пряные, свежие, островатые) и дарит яркий аромат. Также микрозелень несет максимальную пользу организму. Она является натуральным источником витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет и придающих сил.